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2 rue Catulle Mendès, 75017 Paris
Tel. : 01 40 54 50 37
Fax : 01 40 54 50 38
Email: info@chr-training.fr

Formations en hôtellerie et restauration

FORMATIONS OBLIGATOIRES

Durée: 7h - Tarif INTRA: 950 €

Etre capable de donner l’alerte rapidement. Utiliser les moyens de première intervention pour faire face à un feu. Connaissance du signal d’alarme, des cheminements et de la conduite à tenir pour mener à bien une évacuation. Désignation du personnel, connaissance de leurs missions, des techniques et des consignes de sécurité.

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Durée: 7h - Tarif INTER: 300 € - Tarif INTRA: 790 €

Connaître les étapes d’une démarche d’EVRP (Evaluation des risques professionnels). Savoir réaliser un document unique de prévention.

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Durée: 35h

Permettre aux membres du CHSCT de connaître le fonctionnement du comité et d’appréhender l’analyse des risques de la profession afin de garantir la réussite de leurs missions

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Durée: 7h - Tarif INTRA: 950 €

Adopter les bonnes postures. Cette formation vous permettra de connaître les bons gestes pour éviter les pathologies physiques et obtenir ainsi des réflexes professionnels en toutes circonstances.

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Durée: 14h - Tarif INTER: 490 € - Tarif INTRA: 1690 €

Sensibiliser à la problématique de l'hygiène et de la sécurité des cuisines. Connaître et analyser les risques, les actions correctives et les mesures préventives.

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Durée: 7h - Tarif INTRA: 1000 €

Connaître les dispositifs réglementaires concernant l’information du consommateur sur la présence d’allergènes.Savoir
répondre à n’importe quelle requête de consommateurs concernant la présence d’allergènes dans la nourriture que
vous proposez.

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Durée: 14h - Tarif INTER: 500 € - Tarif INTRA: 1800 €

Intervenir efficacement face à une situation d’accident. Mettre en application, dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures spécifiques, ses compétences en matière de prévention, au profit de la santé et sécurité au travail.

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CERTIFICATION ET TITRE PROFESSIONNELS

 

FORMATIONS EN HÔTELLERIE

Durée: 14h - Tarif INTER: 420 € - Tarif INTRA: 1400 €

Optimiser son organisation. Connaître le produit. Valoriser l'image de son hôtel. Maîtriser les techniques de nettoyage, la marche en avant. Faciliter la clôture et la prise de fonction.

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Durée: 14h - Tarif INTER: 600 € - Tarif INTRA: 1400 €

Optimiser son organisation et fluidifier les procédures. S’affirmer et maîtriser son environnement. Optimiser la qualité et valoriser le produit. Motiver et responsabiliser.

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Durée: 14h - Tarif INTRA: 2700 €

Mettre en place une démarche de pilotage et d’optimisation des ventes pour maximiser le chiffre d’affaires et la marge opérationnelle.  

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Durée: 14h - Tarif INTER: 420 € - Tarif INTRA: 1400 €

Renforcer l'image de l'hôtel auprès du client. Optimiser l'accueil. Satisfaire et fidéliser. Soigner la première et la dernière impression.

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Durée: 14h - Tarif INTRA: 2500 €

- Mieux maîtriser son langage verbal et non-verbal
- Prendre conscience des enjeux de la mission « accueil »
- Repérer les particularités de l’accueil physique et téléphonique
- Acquérir des outils pour répondre aux comportements déstabilisants et désamorcer les situations conflictuelles
- Maîtriser les techniques de vente
-  Augmenter le chiffre d’affaires

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Durée: 14h - Tarif INTRA: 1800 €

Optimiser la qualité du service. Optimiser son organisation. Etre efficace avant, pendant et après le service. Savoir organiser et servir le petit-déjeuner en chambre. Connaître les différents services à table en salle. Connaître les règles d’hygiène de base. Améliorer le service au client.

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FORMATION EN RESTAURATION

 

LA CARTE

Durée: 32h - Tarif INTRA: 4000 €

Réaliser des prestations culinaires créatives, Mettre en avant l’aspect qualitatif et diététique de chaque entrée et chaque plat, Revisiter les plats traditionnels avec la cuisine créative

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Durée: 7h - Tarif INTRA: 1500 €

Eveiller l’intérêt du client en valorisant une vitrine, un buffet, une table, un plat…avec des fruits et légumes sculptés.
Augmenter son chiffre d’affaire en se démarquant de la concurrence avec une touche artistique originale.
Mieux vendre des cocktails en réalisant des décors de verre

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Durée: 32h - Tarif INTER: 1500 € - Tarif INTRA: 4000 €

Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement. Etre capable d’estimer le coût du personnel. Savoir gérer un restaurant au quotidien et évaluer sa marge brute 

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Durée: 21h - Tarif INTRA: 3000 €

Maitriser la fabrication des glaces et sorbets

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Durée: 21h - Tarif INTRA: 3500 €

A l’issue de la formation chaque stagiaire saura réaliser une pizza.

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Durée: 21h - Tarif INTRA: 4000 €

Acquérir les techniques de base en pâtisserie
Élaborer des pâtisseries, des entremets, des viennoiseries
Comprendre le food pairing « association des saveurs »

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Durée: 21h - Tarif INTRA: 3500 €

Maitriser les différentes farines afin de maitriser la pâtisserie sans gluten.

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Durée: 32h

Approfondir les connaissances et techniques acquises. Savoir organiser son bar pour un meilleur rendement. Savoir décliner un cocktail et son offre.

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Durée: 21h - Tarif INTRA: 3500 €

Apprendre à réaliser un sandwich
Choisir son matériel, gérer son stock, les règles d'hygiène
Confectionner des sandwichs, les pâtes et autre.
Découvrez la fabrication professionnelle de multiples salades, paninis et autres...
Les pâtes et sauces / Associer les types

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CUISINE

Durée: 14h

Être capable d'établir des bons de livraison, de préparation de commande.
connaître les méthodes d'approvisionnement
Optimiser les différents coûts liés aux stocks
Connaître les différents modes d’organisation et de gestion de la production en restauration.
Savoir gérer les approvisionnements, la production, le personnel et la comptabilité.

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Durée: 8h

Développer le réemploi de la nourriture et prolonger la durée d’usage des produits en assurant une utilisation des ressources plus efficace.

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Durée: 7h - Tarif INTRA: 1490 €

Organiser et améliorer sa productivité. Mettre en oeuvre des procédures pour assurer une régularité des prestations. Bien définir les postes de travail et son emploi du temps.

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Durée: 24h

Une revisite de grands classiques, une proposition de créations plus osées. Le tout dans le souci du bon, du beau, sans trop de sucre. En plus des pâtisseries, des grignotages, chocolats...

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Durée: 16h - Tarif INTRA: 2000 €

Maîtrise des différents produits chimiques. Etre capable de former le personnel à la sécurité. Sécuriser les clients en démontrant  un  savoir  faire professionnel en adéquation avec les contraintes réglementaires.

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SALLE

Durée: 8h - Tarif INTER: 590 € - Tarif INTRA: 3000 €

Développer des comportements efficaces dans la vente en face à face pour augmenter les ventes de son établissement.

 

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Durée: 14h - Tarif INTER: 590 € - Tarif INTRA: 1990 €

Mieux accueillir et conseiller les clients. Maîtriser les arguments de vente additionnelle. Savoir gérer une réclamation. Comprendre l'importance de l'image de soi et la valoriser. Augmenter le ticket moyen et fidéliser la clientèle.

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Durée: 7h - Tarif INTRA: 1490 €

Limiter le turn-over, créer une dynamique d'entreprise, rendre stable le niveau de prestations.

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Durée: 7h - Tarif INTRA: 1000 €

Acquérir et développer les connaissances, en apportant des techniques différentes pour la mise en valeur des buffets.

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Durée: 14h - Tarif INTRA: 2000 €

Augmenter son chiffre d’affaire en optimisant sa carte aux files des saisons 

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Durée: 21h - Tarif INTRA: 3000 €

Apporter au personnel de salle les connaissances et les techniques  qui  leur permettront   d’optimiser le service et  d’assurer une prestation de qualité.

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BAR

Durée: 16h - Tarif INTRA: 2000 €

Apprentissage et maitrise des techniques pour réaliser les grands classiques  cocktails
Optimiser sa carte de boissons

 

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Durée: 14h - Tarif INTRA: 2400 €

Savoir parler des vins et avoir des repères lors de dégustation ou de repas d’affaires.
- Acquérir des connaissances de base sur la viticulture, l’élaboration d’un vin, la dégustation et le service du vin afin
de gérer une cave
- Vendre et de conseiller un client dans le choix de son vin.

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